Есть горячее мясное блюдо «Мясо по- французски», а я решила из тех же ингредиентов сделать салат — получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно — слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.
Ингредиенты:
Мясо (свинина нежирная) отварное — 200г
Помидоры(лучше «мясистые») — 2шт.
Шампиньоны консервированные — 200г
Лук — 1шт.
Сыр твердых сортов — 50г
Зелень и черри — для украшения
Приготовление
- Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве раст. масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить — перемешать, охладить.
- Мясо и помидоры нарезать соломкой.
- В порционные емкости салат уложить слоями: мясо — промазать майонезом.
- Грибы — промазать майонезом.
- Помидоры — чуть посолить промазать майонезом.
- Сверху сыр на мелкой терке.
- Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа.
- Салатик можно подавать на стол.
Приятного аппетита!