Салат «Мясо по-французски»

Есть горячее мясное блюдо «Мясо по- французски», а я решила из тех же ингредиентов сделать салат — получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно — слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.

Ингредиенты:

Мясо (свинина нежирная) отварное — 200г
Помидоры(лучше «мясистые») — 2шт.
Шампиньоны консервированные — 200г
Лук — 1шт.
Сыр твердых сортов — 50г
Зелень и черри — для украшения

Приготовление

  • Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве раст. масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить — перемешать, охладить.
  • Мясо и помидоры нарезать соломкой.
  • В порционные емкости салат уложить слоями: мясо — промазать майонезом.
  • Грибы — промазать майонезом.
  • Помидоры — чуть посолить промазать майонезом.
  • Сверху сыр на мелкой терке.
  • Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа.
  • Салатик можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг