Приготовить пирог из лаваша с рыбой в домашних условиях очень просто!
Приготовим начинку.
- Обжарить на смеси сливочного и растительного масла 4 крупных луковицы, порезанных полукольцами и 1 кг. филе морского языка с добавлением соли, черного перца и тимьяна.
- В 1/2 часть начинки добавим 1 сырое куриное яйцо , для связки начинки.
- Развернуть тонкий лаваш, выложить на него начинку, не доходя до края 10-15 см (смазать этот участок взбитым желтком).
- Свернуть лаваш рулетом , переложить на противень смазанный маслом.
- Поверхность рулета смазать яичным желтком.
- Выпекать 25 минут при 180 С. Вторую часть начинки использовала для пирога из дрожжевого теста.
- Начинка получилась очень сочная, лучше использовать двойной лаваш.
Приятного аппетита.