Рыба в кляре на пиве

Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман.

Для кляра понадобится:

Мука — 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
Молоко — 4-5 ст.ложек
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:

  • Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
  • Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладьи.
  • Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.
  • В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.
  • Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.
  • Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

Приятного аппетита !