Салат очень вкусный, красивый и сытный.
Ингредиенты:
шампиньоны — 250 гр.
лук — 1 шт.
вода — 75 мл.
желатин — 0.5 ст.л.
майонез — 170 гр.
вареные яйца — 4 шт.
сыр — 80 гр.
вареная морковь — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 3-5 зубчика
вареная куриная грудка — 1 шт.
картофель — 2 шт. (небольшие)
для украшения — укроп
соль
перец
Приготовление
- 250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.
- На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем нарезанные грибы, лук, посолить и поперчить по своему вкусу.
- Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.
- Желатин высыпаем в 75 мл. воды, перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.
- Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.
- Вливаем в 170 гр. майонеза, перемешать.
- 4 вареных яйца разделяем на белок и желток.
- Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.
- В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешать и выкладываем в форму первым слоем.
- В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем вторым слоем.
- Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, выдавливаем чеснок, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем третьим слоем.
- Натертые белки посолить, добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.
- Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
- Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.
- Последним слоем я выкладываю натертую картошку, промазываю майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо застыл.
- Достаем из формы и по своему желанию украшаем.
Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол.