Праздничный салат «Королевский»

Салат очень вкусный, красивый и сытный.

Ингредиенты:

шампиньоны — 250 гр.
лук — 1 шт.
вода — 75 мл.
желатин — 0.5 ст.л.
майонез — 170 гр.
вареные яйца — 4 шт.
сыр — 80 гр.
вареная морковь — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 3-5 зубчика
вареная куриная грудка — 1 шт.
картофель — 2 шт. (небольшие)
для украшения — укроп
соль
перец

Приготовление

  • 250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.
  • На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем нарезанные грибы, лук, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.
  • Желатин высыпаем в 75 мл. воды, перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.
  • Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.
  • Вливаем в 170 гр. майонеза, перемешать.
  • 4 вареных яйца разделяем на белок и желток.
  • Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.



  • В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешать и выкладываем в форму первым слоем.
  • В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем вторым слоем.
  • Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, выдавливаем чеснок, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем третьим слоем.
  • Натертые белки посолить, добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.
  • Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  • Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.
  • Последним слоем я выкладываю натертую картошку, промазываю майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо застыл.
  • Достаем из формы и по своему желанию украшаем.

Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол.