Предлагаю рецепт, простого домашнего пирога. Небольшое количество теста и очень много начинки. Чуть сладковатое тесто, кисло-сладость лимона и нежный, похожий на суфле творожный слой.
Ингредиенты:
Сливочное масло 170 гр
Яйцо куриное 1
Сметана 1 ст.л
Сахар 80 гр
Мука 300 гр
Лимон 1-2 шт
Сахар 150 гр
Крахмал 10 гр
Яйцо куриное 1
Творог 450 гр
Сахар 80 гр
Яйцо куриное 1
Сметана 80 гр
Пудинг ванильный 1 пак.
Приготовление
Взбить масло (размягченное) с сахаром. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (с мукой не переборщить). Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.
Приготовить начинку. Лимоны (2 небольших, или 1 большой) помыть и ошпарить горячей водой. Удалить косточки и прокрутить на мясорубке (можно натереть цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока).
Яйцо взбить с сахаром добела. Добавить крахмал и лимон. Все тщательно перемешать.
На тесто вылить лимонную начинку.
Приготовить творожную начинку. Творог взбить с сахаром. Затем ввести яйцо. Добавить сухой пудинг (смесь для приготовления пуднга) и сметану.
На лимонную начинку выложить творожный слой.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Пирог хорошо охладить и достать из формы.
По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию.
Я убирала в холодильник на 2 часа.
Нам он больше нравится, если постоит ночь в холодильнике.