Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех, кого вы угостите — можете не сомневаться!
Для приготовления
Песочная основа:
125 гр. растительно-сливочной смеси
1 яйцо
200 г муки (лучше просеянной)
2 ст. ложки сахара
Для кремового творожного слоя:
550 гр. домашнего творога (достаточно жирного)
200 гр. сметаны (тоже пожирнее)
3 яйца (отдельно белки и желтки)
140 гр. сахарной пудры
упаковочка ванильного сахара
2 ст. ложки крахмала
щепоточка соли
Для начинки:
400 гр. шоколадных пряников
Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов. Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо.
Полученный колобок теста убираем пока в холодильник. Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки. С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.
Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать. Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков. Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.
В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы. Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу. На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.
Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой. Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.
Приятного аппетита.