Печенье «Трюфеля»

Печенье очень простое в приготовлении, но форма трюфеля всегда придает особый изыск изделию. Печенье полностью из песочного теста, с начинкой из белого шоколада. Нежное и рассыпчатое, с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • мука 500-600 гр.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 250 гр.
  • яичные желтки 7 шт.
  • какао-порошок (для отделки) 50 гр.
  • пудра сахарная 40 гр.
  • плитка белого шоколада 100 гр.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и желтками. Муку просеять и замесить тесто. Тесто рекомендовано вымешивать 10-12 минут.
Сформовать печенья конусообразной формы примерно по 20 гр, в каждое печенье положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, придав форму конуса (печенье по желанию можно делать без начинки или с другой).

Выпекать при 230-240°С 10 минут. Готовые печенья не должны быть передержанными, а чуть кремовыми, иначе получатся жесткими.

Охлажденные «трюфеля» обкатать в смеси сахарной пудры и какао.