Каждый год осенью готовлю эту универсальную заправку. Зимой достав такую баночку можно приготовить ароматные и вкусные блюда. Идеально сочетается со спагетти, рисом, курицей и мясом. Я кладу ее почти во все что готовлю, яркие краски и ароматные блюда всегда радуют моих близких.
Список ингредиентов
кабачки — 2 кг
репчатый лук — 500 г
помидоры — 1 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
масло подсолнечное — 1 стакан
томатная паста — 1 стакан
сахарный песок — 2/3 стакана
соль — 2 ст. ложки
уксус 9 % — 1/2 стакана
смесь перцев — 1 пакетик 10 г
Способ приготовления
- Кабачки натереть на крупной терке, остальные овощи мелко порезать.
- В большую кастрюлю вылить масло, добавить сахар, томат пасту и кабачки, тушить 15 минут.
- По истечении времени добавить лук, помидор, соль и перец тушить еще 15 минут.
- Добавить уксус, перемешать и разложить в стерильные банки, укутать для медленного остывания.
Приятного аппетита.