Вкусный, пышный и нежный, просто как детстве.
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
молоко — 1 стакан
соль — 0,5 ч. л.
масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление :
- Яйца разбиваем в чашку.
- Вливаем молоко.
- Солим по вкусу.
- Перемешиваем венчиком.
- Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
- Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
- У меня размер формы 18 х 27 см.
- Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.
- Чем меньше форма, тем выше омлет.
- Вливаем омлетную смесь в форму.
- Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Приятного аппетита!
Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий .
Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу,
советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.