Омлет «Воздушный», запеченный в духовке

Вкусный, пышный и нежный, просто как детстве.

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
молоко — 1 стакан
соль — 0,5 ч. л.
масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление :

  1. Яйца разбиваем в чашку.
  2. Вливаем молоко.
  3. Солим по вкусу.
  4. Перемешиваем венчиком.
  5. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
  6. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
  7. У меня размер формы 18 х 27 см.
  8. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.
  9. Чем меньше форма, тем выше омлет.
  10. Вливаем омлетную смесь в форму.
  11. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий .
Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу,
советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.