Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один.
Уверена, вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
- Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
- Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
- Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
- Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
- Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом.
- Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
- Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр.
- Получился вот такой яркий и необычный салат.
- То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.
Приятного аппетита.