Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными.
Ингредиенты:
Капуста – 700 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый или красный – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 400 мл
Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.
- Красный или обычный репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке.
- Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло. Затем необходимо переложить в масло капусту и жарить 7-10 минут, периодически помешивая.
- Спустя время добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать все и снова поджарить 5-7 минут.
- Теперь добавить в тушеную капусту соль и перец, для усиления вкуса бросить щепотку сахара.
- Отдельно смешать теплую воду и томатную пасту, влить томат в сковороду и тушить 25 минут..
- Спустя время капусту использовать для приготовления пирожков.
Приятного аппетита!