Мясо в горшочке с картофелем и сыром

mjaso-v-gorshochke

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 2 луковицы.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек.
  • Картофель — 3-4 средних клубня.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

mjaso-v-gorshochke2

  1. Лук порежьте на средние кусочки.

mjaso-v-gorshochke3

  1. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

mjaso-v-gorshochke4

  1. Сыр натереть на крупной терке.

mjaso-v-gorshochke5

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

mjaso-v-gorshochke6

  1. В горшочки укладываем картофель.
  2. Сверху кладем свинину, майонез.

mjaso-v-gorshochke8

  1. Затем выкладываем грибы с луком.

mjaso-v-gorshochke9

  1. Сверху посыпаем сыром.

mjaso-v-gorshochke10

  1. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Женская страничка