Молочное желе

Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол.

Ингредиенты :

Желатин — 10 гр
Молоко — 300 мл
Сахар — 2-3 столовые ложки
Ванилин
Тёплая кипяченая вода — 30 мл

Приготовление

  • Замочить в воде желатин на 20 минут.
  • Затем смешать молоко с сахаром и желатином. При постоянном помешивании нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
  • Добавить ванилин по желанию.
  • Разлить получившееся желе по силиконовым формочкам ( можно добавить свежие ягоды) и поставить в холодильник для застывания.
  • Перед подачей опустить форму на пару секунд в горячую воду и желе хорошо отойдет от стенок формочек.
  • Также сверху можно (вместо варенья) натереть чорним шоколадом. Контраст ,супер!

Приятного аппетита.​​