Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол.
Ингредиенты :
Желатин — 10 гр
Молоко — 300 мл
Сахар — 2-3 столовые ложки
Ванилин
Тёплая кипяченая вода — 30 мл
Приготовление
- Замочить в воде желатин на 20 минут.
- Затем смешать молоко с сахаром и желатином. При постоянном помешивании нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
- Добавить ванилин по желанию.
- Разлить получившееся желе по силиконовым формочкам ( можно добавить свежие ягоды) и поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей опустить форму на пару секунд в горячую воду и желе хорошо отойдет от стенок формочек.
- Также сверху можно (вместо варенья) натереть чорним шоколадом. Контраст ,супер!
Приятного аппетита.