Предлагаю очень простой вариант приготовления миндального печенья. По этому рецепту ароматное миндальное печенье можно готовить нагрянувшим неожиданно гостям, угощение чудесное, запах запечённого миндаля наполняет всю квартиру.
Ингредиенты:
- Миндаль — 200 гр.
- Яичный белок — 5 шт.
- Сахар-песок — 200 гр.
Приготовление:
- Взбить холодные яичные белки. Затем добавим туда сахар, и продолжим взбивать.
- Затем добавляем во взбитые белки молотый миндаль.
- Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
- С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.
- Выпекайте печенье при 150 градусах около 30-35 минут.
Приятного аппетита.