Малиновый шербет

Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

Ингредиенты

0,5 кг малины
2 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. очень холодного молока
малиновое мороженое (можно взять ванильное)
свежая мята и лед – для подачи

Приготовление

  1. Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Процедить. Ягоды нам не понадобятся.
  4. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. Варить 5–10 минут, снимая пенку.
  6. Готовый малиновый сироп остудить. Молоко смешать с 1 ст. малинового сиропа.
  7. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом.
  8. Добавить мяту и лед.

Приятного!