Лёгкий торт «Тает во рту»

Делается тортик легко и просто!

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

  1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
  2. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
  3. Во вторую — сахар, мука и какао.
  4. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
  5. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
  6. Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
  7. Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
  8. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
  9. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут (примерно).
  10. Достаём из духовки!
  11. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
  12. Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
  13. Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!

Рейтинг