Ленивый помещичий пирог

Очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты:

Тесто:
Майонез — 3 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.

Начинка:
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
    Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
  2. К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.
  3. Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
  4. К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.
  5. Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.
  6. Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.
  7. Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по «3». Яйца взбиваем с солью миксером.
  8. Берём майонез. Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
  9. Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
  10. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.
  11. Сверху кладём тёплую начинку. Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.
  12. Готовый пирог достаём из формы.
  13. Он вкусен как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!

Женская страничка