Ленивая ватрушка с творогом — мягкая и сладкая, очень вкусная. К тому же, простая и легкая в приготовлении. Тесто готовится на сметане.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца -4 шт.
мука — 280 г
сахар- 200 г
сметана — 150 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль — щепотка.
Для начинки:
творог — 500 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1 г.
Приготовление
- Взбиваем яйца до появления пены.
- Затем добавляем сахар и взбиваем до пышной, белой массы.
- Добавляем сметану.
- Щепотку соли, муку и разрыхлитель.
- К творогу добавить яйцо,сахар и ванилин.
- Измельчить при помощи блендера.
- В творог можно добавить изюм.
- Если нет блендера, можно перетереть творог через сито.
- Потом добавить яйцо и сахар, и перемешать.
- На дно формы диаметром 24 см выкладываем пергамент.
- Выкладываем тесто, ложкой выкладываем творожную массу в центр формы.
- Выпекаем 40-50 минут в духовке при температура 180 градусов.
- Пирог остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!