Легкий рецепт курицы в духовке

Это очень хороший и легкий рецепт приготовления курицы в духовке. Его можно готовить хоть каждый день, радуя друзей, родных и гостей.

Ингредиенты:

  • курица
  • соль
  • красный перец
  • чеснок

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 185 градусов.

«Вскрываем» курицу, предварительно помыв её.

vskrivaem-kuricu

Разворачиваем её как книжку и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи.

udaljaem-zhir-s-kurici

Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста.

udaljaem-hvost

Натираем курицу крупной солью и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок  или можно натереть аджикой.

posipat-percem

Ставим в разогретую духовку на 45 минут. За 10 мин. до готовности открываем духовку и чайной ложкой  жиром поливаем курицу — от этого получится румяная, хрустящая корочка.

Приятного аппетита.

Женская страничка