Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Мы откроем вам маленький секрет, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты:
- стакан муки в/с;
- 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
- ¼ чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- куриная грудка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Приготовление:
- Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
- Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
- Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно настоится и станет более пластичным.
- Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу.
- Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
- Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм.), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины.
- Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
- Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
- Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
- В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист.
Приятного аппетита.