Из куриных желудков можно приготовить разнообразные блюда, которые будут вкусны, полезны, и готовить их легко.
Ингредиенты
куриные желудки — 500 г
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
зеленый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
аджика «кавказская острая» — 3-4 ст. ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Морковь нарезать тонкой, длиной соломкой.
- Потомить овощи на разогретой сковороде с маслом минут 4-6. Вынуть овощи.
- Куриные желудки помыть, срезать жир, нарезать соломкой.
- Выложить в сковороду, обжарить 10 минут, помешивая.
- Затем влить 200 мл воды, добавить нарезанные кубиком помидоры, по вкусу соль.
- Тушить до готовности на слабом огне.
- Жидкость должна полностью испариться.
- Затем добавить ранее подготовленные овощи, нарезанную зелень и аджику.
- Перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!