Куриные желудки с бобами и овощами готовятся относительно долго, поэтому лучше их готовить в мультиварке. Это блюдо нежирное, но при этом достаточно сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Желудки куриные 600 г
Бобы 1 ст
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень пучок
Специи, соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 0.5 стакана
Приготовление:
- Бобы чистим. У меня бобы свежие, если сушеные, то стоит их предварительно замочить на несколько часов, это ускорит время приготовления. Вместо бобов можно брать фасоль (крупную).
- Репчатый лук чистим и нарезаем. Чистим и нарезаем брусочками морковь.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем бобы, морковь и репчатый лук.
- Далее займемся куриными желудками. Самое основное и долгое – это очень тщательно их промыть. После этого разрезаем каждый желудочек на две-четыре части.
- Помидоры нарезаем крупными кусками. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полукольцами или полосками, тоже достаточно крупно.
- В чашу мультиварки к бобам луку и моркови выкладываем куриные желудки, на них помидоры.
- Туда же отправляем болгарский перец и зелень.
- Посыпаем солью. Специи и приправы добавляем по вкусу. Добавляем полстакана воды.
- На режиме «Тушение» готовим два часа, после этого проверяем на готовность бобы и желудки и при необходимости добавляем время приготовления.
Приятного аппетита.