Куриные рулетики с сыром «Фета» и помидорами

Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент — обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой — это очень вкусно.

Приготовление:

  • филе курицы — 700 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • сыр «фета» — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 рулетиков. Бекон, наверное, лучше взять сырокопчёный, я взял варёно-копчёный, с ним тоже получается очень вкусно, но очень нежный, и с ним непросто работать.
  2. Филе вымыть, высушить, каждую грудку разрезать вдоль по всей длине на пластины, слегка отбить, посолить, по желанию добавить специи. Смазать выдавленным чесноком.
  3. На грудку кладём кусочек сыра и кусочек помидора, сворачиваем в плотный рулетик.
  4. Заворачиваем в бекон.
  5. Подготовленные рулетики можно запечь сразу, при необходимости можно подготовить и поставить в холодильник. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, в процессе поливать образовавшимся соком.
  6. Грудка готовится быстро, как только бекон зарумянится — готово.
  7. В разрезе рулетик выглядит так. Очень сочно и вкусно. Бекон придаёт курице лёгкий аромат копчёностей, а сыр пикантный солёный вкус.

Женская страничка