Домашние конфеты всегда вкуснее покупных, а эти, с начинкой из карамели и печенья — просто восторг! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 чашка.
- Сахарная пудра — 3/4 чашки.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Карамельные конфеты — 155 гр.
- Молоко — 2 столовые ложки.
- Молочный шоколад — 350 гр.
Приготовление:
- Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.
- Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.
- Охладите тесто в холодильнике.
- Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут.
- Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.
- Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.
- После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
- Тем временем растопите шоколад на паровой бане.
- Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.
- Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.
- Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Приятного аппетита.