Клубнично-сметанный десерт

Сочетание сметанных и клубничного слоёв просто божественны.

Ингредиенты:

Сметанный слой
Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра — 100 г
Желатин (1 ст.л.) — 10 г
Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой
Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
Сахар — 40 г
Желатин — 10 г
Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Приготовление:

  • Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут.
  • Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
  • Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
  • У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.
  • Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе. Пару ст. л. клубничной смеси я оставить для украшения.
  • В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
  • Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
  • Получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
  • Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.