Картофельные зразы с мясным фаршем

Блюдо получается вкусным, сытным, а главное – его легко и быстро может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель (7-8 шт.),
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • мясной фарш (300 гр.),
  • 1 яйцо,
  • соль.

Приготовление:

  1. Начистить картофель, натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.
  2. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

farsh

  1. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

kartoshku-otzhat

  1. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

zrazi

  1. Обжарить до золотистой корочки.

zrazi-pozharit

Приятного аппетита.

Женская страничка