Блюдо получается вкусным, сытным, а главное – его легко и быстро может приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- картофель (7-8 шт.),
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- мясной фарш (300 гр.),
- 1 яйцо,
- соль.
Приготовление:
- Начистить картофель, натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.
- Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
- Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
- Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
- Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита.