Ингредиенты:
рыба, в данном случае карп — 1 шт
картофель — 500 г
рук репчатый — 1 крупная головка
паприка сладкая — 0,5 ч.л.
сливки — 150 мл.
масло сливочное экомилк — 50 г
соль
перец
Приготовление
- Рыбу, желательно с кожей порезать порционными кусками, натереть солью.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить репчатый лук, затем кружочки картофеля, присолить-поперчить, припудрить паприкой.
- Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
- Выложить поверх рыбы сливочное масло, порезанное кусочками.
- Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!