Карп с картофелем под масляной корочкой

 

Ингредиенты:

рыба, в данном случае карп — 1 шт
картофель — 500 г
рук репчатый — 1 крупная головка
паприка сладкая — 0,5 ч.л.
сливки — 150 мл.
масло сливочное экомилк — 50 г
соль
перец

Приготовление

  • Рыбу, желательно с кожей порезать порционными кусками, натереть солью.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Выложить репчатый лук, затем кружочки картофеля, присолить-поперчить, припудрить паприкой.
  • Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
  • Выложить поверх рыбы сливочное масло, порезанное кусочками.
  • Запекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!