Ингредиенты:
мука 450 гр.
яйцо 1 шт.
теплое молоко 250 мл.
сахар 3 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
пакетик ванильного сахара 1 шт.
сухие дрожжи 1 ч. л.
сливочное масло 100 гр.
коричневый сахар 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
вода 1-2 ст. л.
Приготовление:
- В миску всыпать половину просеянной муки
- Добавить дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать
- Влить теплое молоко, добавить слегка взбитое яйцо, размешать тщательно, чтобы дрожжи растворились
- Затем добавить остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
- Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
- Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
- Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 1 см., нанести равномерно масло с сахаром.
- Порезать на кусочки, укладывать булочки на противень застеленный пергаментом (можно укладывать срезами вверх). Дать булочкам на расстойку еще 15 минут.
- Духовку нагреть на 400F градусов. Можно булочки смазать яйцом по желанию, поставить булочки в духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Я как только поставила булочки в духовку карамель у меня стала вытекать, я собирала ее ложкой и поливала булочки сверху.
- Готовые булочки переложить на решетку остывать.
- В сахарную пудру по немного добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса.
- Готовую глазурь нанести на булочки.
Приятного аппетита.