Капустные оладьи с плавленым сырком

Готовятся очень легко и быстро. Получаются вкусными, сочными, нежными, сытными и аппетитными. А если ещё со сметанкой, то пальчики оближите!

Ингредиенты:

200 гр капусты
1 репчатый лук
1 плавленый сырок
2 яйца
1 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки
растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.
  • Измельчить лук и добавить к капусте.
  • К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.
  • Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.
  • Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.