Гуляш из куриного филе обладает нежным и в то же время насыщенным вкусом. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 — 600 гр.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 -2 зубчика,
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки,
- вода — 1.5 стакана,
- сметана — 2 ст. ложки,
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
- Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
- Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Приятного аппетита.