Горбуша в пикантном горчичном маринаде

Рыбка получается нежная и ароматная.

Ингредиенты:

Горбуша — 600 г
Горчица — 1 ст. л.
Имбирь
Паприка сладкая
Соль — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (2 в маринад и 1 для жарки) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём горбушу, чистим.
  2. Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.
  3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.
  4. Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.
  5. Кладём горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
  6. В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы.
  7. Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
  9. Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью.

Приятного аппетита!