Рыбка получается нежная и ароматная.
Ингредиенты:
Горбуша — 600 г
Горчица — 1 ст. л.
Имбирь
Паприка сладкая
Соль — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (2 в маринад и 1 для жарки) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
- Берём горбушу, чистим.
- Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.
- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.
- Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.
- Кладём горчицу. Всё хорошо перемешиваем.
- В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы.
- Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
- Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью.
Приятного аппетита!