Ингредиенты:
горбуша 1 шт.
морковь 1 шт
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр 50-70 гр.
сметана, майонез по 100 гр.
приправа для рыбы, соль, перец
зелень петрушки
Горбуша с помидорами
Приготовление
- Следует почистить рыбу и отрезать ей голову с плавниками.
- Разделить на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Лук с морковью порезать и обжарить в масле растительном на сковородке до готовности и также посолите, поперчите, добавьте приправу.
- Порежьте помидоры кружочками.
- Соедините майонез со сметаной, заправьте солью, перцем и приправой, размешайте и разделите пополам.
- Выложите (обмазанной стороной вниз) в форму рыбу предварительно обмакнув ее одной стороной в смесь сметаны с майонезом.
- На каждый кусочек рыбы положите лук с морковью, а сверху по кружочку помидора.
- Последний слой будет из второй половины майонеза и сметаны смешанного с сыром и порезанной петрушкой (можно с укропом или без зелени, просто готовое блюдо выложить на листья салата).
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбу около 20 минут.
Украшайте салат на ваше усмотрение, импровизируйте.
Можно на гарнир приготовить рис.
Горбуша с помидорами готова!
Приятного аппетита.