Фаршированные грибы

Еще одна вкуснейшая закуска к новогоднему столу – это фаршированные грибы.
В тандеме с куриным мясом такое блюдо получается очень сытным.
Этого можно готовить не только на праздничный стол в качестве закуски, но и подавать как самостоятельное блюдо в обыденный день. Варианты начинки можно придумать самостоятельно, просто добавляя свои любимые продукты. Один из способов фаршировки свежих шампиньонов мы предлагаем вам приготовить на торжество.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов;
170 г курицы (желательно взять грудку);
2 ст ложки зеленного горошка;
1 луковица;
30 г твердого сыра;
2 ст ложки подсолнечного масла;
соль и перец;
1 ст ложка масла сливочного.

Приготовление

  1. Берем курицу. Использовать можно любую часть, где есть достаточное количество мяса.
  2. Вырезаем мясцо, промываем его и сушим.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками, можно даже сказать – маленькими.
  4. И обжариваем на растительном масле вместе с луком до румянца.
  5. В конце приправляем солью и перцем. Остужаем.
  6. В миске смешиваем остывшую курицу с горошком.
  7. Грибы промываем и обсушиваем. Ножки нам не понадобиться – их удаляем.
  8. На смазанный сливочным маслом противень раскладываем грибы и наполняем шляпки начинкой.
  9. Посыпаем сверху грибы натертым сыром и помещаем в духовой шкаф готовиться минут на 20 при температуре до 180 градусов.

Приятного аппетита.