Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети…
Приготовление
- Яблоки разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.
- Плотно укладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне минут 15-20 .
- За это время яблоки успеют пустить сок и развариться до состояния пюре. Разваренные яблоки перетереть через сито.
- Готовое пюре выложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу и проварить минут 5 на медленном огне. (я добавила варенье из крыжовника — можно вообще ничего не добавлять), также подойдет любое варенье на ваш вкус или свежие ягоды.
- Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
- Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть дня 3-4.
Готово.
Приятного аппетита.