Домашняя яблочная пастила

Пастила из яблок — это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети…

Приготовление

  • Яблоки разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.
  • Плотно укладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне минут 15-20 .
  • За это время яблоки успеют пустить сок и развариться до состояния пюре. Разваренные яблоки перетереть через сито.
  • Готовое пюре выложить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу и проварить минут 5 на медленном огне. (я добавила варенье из крыжовника — можно вообще ничего не добавлять), также подойдет любое варенье на ваш вкус или свежие ягоды.
  • Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
  • Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть дня 3-4.

Готово.

Приятного аппетита.