Десерт из манной каши и вишен

Вкусно, красиво и очень аппетитно!

список ингредиентов

печенье песочное — 200 г.
крупа манная — 1 ст.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 200 г.
какао — 1 ст.ложка
молоко — 1 л
вишня — 1 ст.
желе вишневое — 1 пачка

способ приготовления

  • Сначала нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном.
  • На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды — это снижает риск пригорания молока.
  • Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла.
  • Довести жидкость до кипения, постепенно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу.
  • Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин.
  • Проварить при постоянном помешивании.
  • Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем.
  • На печенье выложить слой горячей манной каши.
  • Сверху выложить слой из печенья.
  • Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла.
  • Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу.
  • Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.
  • На второй слой печенья выложить слой горячей манной каши с какао. Оставьте печенье с кашей до охлаждения.
  • В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке.
  • Вишню без косточек выложить сверху на десерт.
  • Сверху вишню залить охлажденным желе и поставьте в холодильник.
  • Десерт будет готов, когда желе застынет.
  • Если десерт будет стоять в холодильнике всю ночь, нужно достать его заранее (около получаса) до подачи.

Приятного аппетита!

Рейтинг