Необычайно интересное блюдо порадует ваших близких. Особые вкусовые качества данному чизкейку придает ликер бэйлиз, но он легко заменяется в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты:
Для основы:
- Сахарное печенье — 180 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Растопленное сливочное масло — 100 гр.
- Какао-порошок — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 700 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
- Ликер «Бейлиз» — 150 мл.
- Темный шоколад — 50 гр.
Приготовление:
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
Приятного аппетита.