Чизкейк «Бейлиз»

chizkeik-beiliz

Необычайно интересное блюдо порадует ваших близких. Особые вкусовые качества данному чизкейку придает ликер бэйлиз, но он легко заменяется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахарное печенье — 180 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 700 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Ликер «Бейлиз» — 150 мл.
  • Темный шоколад — 50 гр.

Приготовление:

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.

chizkeik-beiliz1

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

chizkeik-beiliz2

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

chizkeik-beiliz4

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

chizkeik-beiliz5

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

chizkeik-beiliz6

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Приятного аппетита.