Эти восхитительные булочки с ананасом удивят Вас и Ваших родных своим ярким насыщенным вкусом, красивым эффектным видом и удивительным ароматом. Готовятся они совсем не сложно, поскольку для их приготовления используется готовое слоеное тесто. При этом получаются они такими вкусными и аппетитными, что обязательно понравятся Вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
консервированные ананасы кольцами — 1 банка
сахарная пудра — по вкусу
молотая корица — по желанию
пергамент — для выпечки
масло сливочное — для смазывания
Приготовление
- Дать готовому слоеному тесту разморозиться и раскатать его в пласт толщиной 4 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать тесто на полоски толщиной в 0,5 см.
- Консервированные ананасы вынуть из банки и хорошенько обсушить. При желании посыпать ананасы молотой корицей с двух сторон.
- Взять полоску из теста и обернуть ею ананас, продевая тесто через дырочку в центре.В центр сформированных булочек положить по кусочку теста. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
- Выпекать около 20 минут, при температуре 170 градусов.
- Вынуть, остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!