Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!
Ингредиенты
Картофель 500 г
Свинина 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Пиво светлое 100 мл
Мука 3-5 ст. л.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Смесь специй по вкусу
Перец душистый 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
- Картофель натрите на крупной терке.
- Мясо пропустите в мясорубку вместе с луком через мясорубку. Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
- Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Брамбораки вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом.
Приятного аппетита!