Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и сливочного крема. Выпечка получается мягкой и нежной, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Блинчики — 20 шт.
- Сливки 35-40% — 300 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Вишня.
Приготовление:
- Взбейте сливки с 200 гр. сахара до твёрдых пиков.
- Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
- Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
- Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте блендером.
-
- Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.Приятного аппетита.