Беляши в духовке

Беляши в духовке получаются менее жирными и более нежными, чем на сковороде, при этом они всегда очень сочные и вкусные.

Приготовление

Тесто быстрое дрожжевое, я на нем всегда пеку.
0,5 л молока или кефира,
50 г сырых дрожжей,
2-4 ст.л. сахара,
1 ч.л. с верхом соли.

Приготовление

  • Все ингредиенты соединить. Подождать пока поднимется шапочка.
  • Просеять 6 стаканов муки, вбить 2 яйца, вылить молоко с дрожжами, перемешать, влить 0,5 стак. растительного масла.
  • Замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.
  • Тесто убрать на 20 минут в холодильник, затем выложить на стол еще на 30 минут.
  • Можно лепить пироги.
  • Дать готовым расстояться 20-30 минут.
  • Выпекать при t 200 гр. 20 минут.

Приятного аппетита.