У нас в семье все очень любят острое и соленья. Я хочу поделиться рецептом баклажан, уверена вам очень понравится.
Ингредиенты:
2,5 кг. баклажан,
2,5 литра воды,
5 ст.ложек соли,
4 ст. ложек сахара,
1 чайная ложка черного перца,
9 столовых ложек уксуса,
1 стакан подсолнечного масла (не рафинированного!),
0,5 кг. морковки,
0,5 кг. болгарского перца,
200 гр. мелкого лука,
головка чеснока.
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать на 8 частей и отварить в рассоле (из 2,5 литра воды и 4 ст. ложек соли) в течении 7-10 минут.
- Тем временем готовим остальные овощи, режим перец продольными полосками.
- Морковку режим соломкой, а мелкий лук кольцами и складываем в удобную тару где и будете варить готовые баклажаны.
- Чеснок сечём ножом.
- Вынимаем из рассола (рассол больше не нужен) баклажаны и режем их крупной соломкой, а затем отправляем к овощам.
- Туда же отправляем чеснок.
Готовим заправку: 1 ст. ложка соли + 4 ст.ложки сахара + подсолнечное масло + уксус и молотый перец. - Заливаем этой заправкой все ранее подготовленные овощи, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в комнатной температуре на 36 часов, периодически перемешивая.
- После истечения этого времени отправляем в холодильник и через 6 часов можем кушать.
Приятного аппетита.