Ажурные блинчики с соусом

Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей. Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.

Ингредиенты:

Блины

Молоко — 500 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Соус

Сметана (20%) — 200 г
Мандарин — 100 г
Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
Кетчуп — 1 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу

***
Рецепт приготовления:

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи быстродействующие, куркуму, перемешать тщательно венчиком.

Соединить теплое молоко с яйцами, перемешать венчиком.

Влить сначала половину жидкой смеси в сухую, перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Затем влить вторую часть жидкой смеси и еще все хорошо перемешать. Процедить тесто через мелкое сито, затянуть миску пленкой и поставить в тепло на 30 минут.

Готовое тесто перемешать, вылить в бутылочку, а в пробке сделать три маленьких прокола.

Сковороду нагреть, смазать кисточкой маслом и выливать тесто из бутылочки, создавая узоры. Огонь маленький, блины сильно не зажаривать, пекутся быстро с двух сторон. Как только схватится верх, сразу перевернуть на другую сторону, буквально на 5 секунд.

Дать блину полежать с минуту на тарелке и свернуть его с двух сторон, сначала к центру, а затем в рулетик.

Приготовить соус: соединить все ингредиенты и пробить блендером.

Подавать ажурные блинчики с соусом.

Приятного аппетита.