Жаркое со свининой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля.
- 400 гр. свинины.
- 150 гр. лук.
- 150 гр. морковь.
- 1 зубчик чеснок.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- 3 шт. лаврового листа.
- 500 мл. или 1 шт. мясного бульона (или бульонный кубик).
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Нарезать мясо на кусочки.
- Нарезать лук полукольцами.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Картофель разрезать на 4 части.
- Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
- Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
- Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
- Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!
Приятного аппетита.