Закусочные булочки с вялеными томатами

Рыхлое тесто с яркими вкраплениями томатов! Думаю, такие булочки будут хорошей основой для бутербродов.

Список ингредиентов

вода — 150 мл
сметана — 1 ст л
дрожжи сухие — 1 ч л
сахар — 0,5 ч л
соль — 0,5 ч л
мука пекарское — 300 г
масло — 1 ст л
вяленые томаты, измельченные — 4 ст л

Способ приготовления

  1. Подогреть воду со сметаной до теплого состояния, добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
  2. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут — дрожжи за это время активизируются.
    По частям, все время перемешивая, добавить муку.
  3. Налить масло, вмешать ее в тесто.
  4. Хорошо вымесить тесто (минут 10) — оно должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
  5. Из готового теста сформировать шар
  6. Смазать тесто маслом и положить в глубокую миску, прикрыв пленкой. Миску поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло — в 2-2,5 раза.
    У меня на подъем ушло 50 минут.
  7. Вяленые помидоры вынуть из банки, выложить на ситечко и оцедить масло. Затем помидоры нарезать на мелкие кусочки.
  8. Тесто подошло, осторожно обмять и сформировать из него булочки. Для этого примерно треть теста тонко раскатать в прямоугольник — толщиной 0,6 — 0,8 см.
  9. Разложить кусочки помидоров.
  10. Осторожно свернуть тугой рулет. Выложить рулет на противень швом вниз, края окучить тоже в низ. Можно сформировать еще 2 таких длинных булочки, а можно — другого размера — на ваш вкус.
  11. Прикрыть заготовки булочек полотенцем и поставить в теплое место извилины на 15-20.
    Затем поставить противень с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку. выпекать 15-
    20 минут. Время может отличаться — он зависит от духовки и размера булочек. Поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой.
  12. Готовые булочки сбрызнуть водой и закутать в 2-3 слоя полотенца. Через 10 минут раскутать булочки и просто прикрыть салфеткой, пока они не станут комнатной температуры..