Это самый яблочно-яблочный пирог из всех, которые я готовила. Сказать просто, что это вкусно, значит ничего не сказать.
Для теста:
2 яйца;
80 г сахара;
90 мл молока;
60 г просеянной муки;
1 ч.л. корицы;
10 г разрыхлителя;
30 г кукурузного крахмала;
700 г яблок (у меня антоновка).
Для заливки:
70 г грецких орехов;
40 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 яйцо.
Приготовление
- Яйца взбила с сахаром до легкой пены.
- Добавила муку, разрыхлитель,корицу,перемешала до однородности. Тесто будет жидким.
- Яблоки очистила от кожуры и нарезала тонкими слайсами с помощью овощечистки(можно ножом).
- Залила коньяком и перемешала.
- После соединила яблоки с тестом,добавила крахмал и хорошенечко все аккуратно перемешала.
- Дно разъемной формы (18 — 20 d) застелила пекарской бумагой (бумага должна быть зажата между стенками и дном формы).
- Всю форму смазала растит. маслом и выложила тесто.
- Отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин.
- Под форму с пирогом я поставила форму с водой.
- Приготовила заливку: яйцо смешала с сахаром и мягким сл. маслом,добавила крупно рубленные орехи,перемешала.
- Через 40 минут достала подрумянившийся,почти готовый пирог (ориентир на свою духовку!!!), вылила сверху заливку и отправила еще на 10 мин.в духовку.