Это очень простой и питательный рецепт приготовления куриных ножек. Корочка получается очень ароматная и хрустящая, а под ней скрывается сочное мясо. Блюдо получается очень калорийное и вкусное.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кетчуп — 1 столовая ложка.
- Панировочные сухари — 75 гр.
- Арахис (тертый) — 100 гр.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Специи для курицы.
- Растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
- Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
- Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
- В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
- Окуните ножку в яичную смесь.
- Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью.
- На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Приятного аппетита.