Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Приготовление ватрушек очень простое и занимательное.

Ингредиенты:

— Вода — 130 мл
— Дрожжи сухие — 1 ч.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Соль — 0.5 ч.л.
— Слив. масло — 20 г
— Мука — 250 г
— Яблочное повидло — по 2 ч.л. на ватрушку

Для смазывания:

— желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление

  • Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
  • Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
  • Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
  • Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут. 5.
  • Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.

Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы.