Тыквенные конфеты

tykv_kon

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 60 гр.
  • творог — 40 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица — 1/3 ч. ложки
  • печенье — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.

Приготовление

  1. Тыкву нужно испечь в микроволновке до готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
  2. К тыкве добавить сахарную пудру, творог, ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером.
  3. Из печенья нужно сделать крошку. Я положила печенье в пакет и прошлась по нему скалкой.
  4. В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и размешать до однородной массы.
  5. Массу разровнять и отправить в холодильник на два часа, чтобы ингредиенты смешали свои вкусы.
  6. Из «теста» сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы начинка у конфет была нежной и мягкой, оставьте на ночь в холодильнике. А если вам нравятся кусочки печенья в начинке можно сразу приступать к следующему шагу.
  7. Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть. Я для этого воткнула зубочистки в яблоко.

Конфеты очень вкусные, с мягкой серединкой и упругой шоколадной оболочкой. Часть порции исчезла еще из холодильника без шоколада. Остальные – разлетелись вмиг.

tykv_kon1

tykv_kon2

tykv_kon3

tykv_kon4

tykv_kon5

tykv_kon6

tykv_kon7

Женская страничка