Тыквенно-лимонный пирог

Осень не радует погодой. Постоянные дожди, а так хочется что-то яркое и солнечное.

Список ингредиентов

сладкая тыква — 300 г
лимон (цедра) — 1 шт
сахар — 1/2 стакана
кефир — 1 стакан
крупа манная — 1,5-2 стакана
сода — 1 ч. ложка
вода для пропитки — 1/2 стакана
сок лимона
сахар для пропитки — 2/3 стакана

Способ приготовления

  1. Перетереть на мелкой терке цедру лимона и сладкую тыкву.
  2. Добавить манку, сахар, соду и кефир.
  3. Все хорошо перемешать и выложить на противень. Выпекать минут 20 при 200 градусах.
  4. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5.
  5. Готовый пирог обильно полить пропиткой и оставить на 20 минут (чтобы впиталась вся пропитка).

Приятного чаепития!

Женская страничка