Творожный пирог из хлеба

Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка!!!

Ингредиенты:

творог — 250 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
сахар – 2 ст.л. или
ванилин – щепотка
сметана (молоко) – 150 гр.
яйца – 5 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
ванилин – щепотка
фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
крахмал -1,5 ст.л.
тостовый хлеб – 12 ломтиков

Приготовление

  1. Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить блендером.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить крахмал и перемешать.
  4. В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности.
  5. Все объединить ручным венчиком.
  6. Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  7. Лишний хлеб отломать. Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой.
  8. Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку.
  9. Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.
  10. Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут.

По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога.

В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально. Нарезать пирог лучше остывшим.

Приятного аппетита!