Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка!!!
Ингредиенты:
творог — 250 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
сахар – 2 ст.л. или
ванилин – щепотка
сметана (молоко) – 150 гр.
яйца – 5 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
ванилин – щепотка
фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
крахмал -1,5 ст.л.
тостовый хлеб – 12 ломтиков
Приготовление
- Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить блендером.
- Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить крахмал и перемешать.
- В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности.
- Все объединить ручным венчиком.
- Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Лишний хлеб отломать. Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой.
- Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку.
- Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.
- Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут.
По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога.
В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально. Нарезать пирог лучше остывшим.
Приятного аппетита!